МАОУ ООШ п.Ушаково
п. Ушаково Озёрского района
  • Опытно-экспериментальные уроки по химии, биологии и физике

    11 февраля в честь Дня Российской Науки на базе центра "Точка роста" школы Ушаково педагоги центра Уткина Людмила Ивановна и Соловьёва Екатерина Александровна совместно с ребятами 5-9 классов  провели увлекательные опытно-экспериментальные уроки по химии, биологии и физике:
    11 февраля вторник, 15:00
    Опытно-экспериментальные уроки по химии, биологии и физике.

    1.  «Как с гуся вода»

    На бумагу нанесли растительное масло, оно впиталось. На это место с помощью пипетки влили каплю воды. Вода скатилась, бумага осталась сухой.

    2.  «Розовые струйки»

    Нарезали свеклу кубиками, погрузили в стакан и залили глицерином. В течении нескольких минут начали подниматься розовые струйки, увидели красивый узор в стакане.

    3.  «Шарик и апельсин»

    Надули воздушный шарик, взяли кусочек кожуры апельсина и выдавили сок цедры на шарик, шарик лопнул. В цедре апельсина содержится лимонел, который активно растворяет резину.

    4.  «Чёрная картошка»

    Разрезали клумбы картофеля и капнули йод. Картошка мгновенно потемнела, так как йод при взаимодействии с крахмалом становиться сине-чёрным. Такой же результат получается и с кусочками хлеба.

    5.  «Фараоновы змеи»

    Взяли огнеупорную подставку, положили на неё сухое горючее -1 таблетку, затем положили кальция глюконат – 4 таблетки, подожгли, немного подождали и из таблеток начали появляться серые «змеи». Через 10 минут они выросли до 20-30 см. Чтобы завершить опыт, накрыли вещества стеклянной тарой, кислород внутри сгорел и огонь потух.

    Ребята с удовольствие приняли участие в экспериментах и почувствовали себя юными учёными.

    Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении того, что знаешь! Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая!

    #Точкароста#Деньнауки#Опыто-экспериментальнаядеятельность#

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie